巴蜀麻将官方网站|巴蜀麻将亲友圈怎么弄
巴夫洛項目首頁 > 巴夫洛項目

中國高安?巴夫洛田園綜合體

江西巴夫洛生態農業科技有限公司


一、項目綜述

中國高安·巴夫洛田園綜合體位于高安·昌西文化產業園內,總投資30億元人民幣,規劃面積15平方公里。巴夫洛田園綜合體項目順應江西綠色崛起戰略,以“生態高地、農業慧谷”為主題,總發展目標是建設以農業物聯網技術為核心的現代農業體系,以江西特色農產品加工與配送為支撐的產業體系和以原有12個贛派老村莊及耕讀文化為依托的生態休閑文旅體系,真正實現三次產業融合聯動,并整合原住村民資源,帶動他們共同致富,打造田園化的“美麗中國江西樣板”。

巴夫洛田園綜合體建成后,可實現200億元人民幣的年收益,提供1萬個就業崗位,進一步帶動江西現代農業的轉型升級,實現政府、企業、村民在經濟、社會、生態等多方面的利益最大化。

二、項目介紹

巴夫洛田園綜合體的總體布局為“一谷、一園、一鎮”,即巴夫洛生態谷、巴夫洛農產品電子商務產業園和巴夫洛風情小鎮。

(一)一谷——巴夫洛生態谷

巴夫洛生態谷主要分五大板塊,即現代循環農業示范區、農耕文化體驗區、生態牧場游憩區、樂齡中醫藥康養區和市民農園。將“閑、養、樂、學”融入其中,盡顯“生態高地”的獨有特色,是巴夫洛田園綜合體的品牌基礎和人氣平臺。

1、現代循環農業示范區

現代循環農業示范區將建立設施農業示范園、大地景觀藝術、油茶園、水旱輪作、百牛競耕、荷塘月色及巴夫洛院士工作站等子項目。

其中,設施農業示范園是以水肥一體化、離子傳感為主的農業物聯網技術為核心,建立設施農業、蓮魚輪作及稻蝦共作三個現代農業循環生產技術示范體系,降低資源投入,提高能源循環,實現高效生態農業。    

目前,公司已陸續實施標準化農田改造、高效節水示范、土地整治物理防治、坡耕地改造等系列項目,總覆蓋面積10000畝,同時新建大棚500余畝,實施了果蔬、食用菌等項目。

2、農耕文化體驗區

在原有的12個贛派鄉村基礎上,進行合理修繕和重建,打造各具特色的鄉村文化、農耕文化、民俗文化。營造“一村一品”的田園慢村生活。同時,依托高安“帝師文化、耕讀文化、民俗文化”打造青少年第三空間,實現青少年農業體驗、素質拓展及生態教育的功能。依托高安非遺“斗牛”文化,建設別具一格的斗牛場。并傾情打造歲月文化園、千畝葡萄園及玫瑰情園婚慶基地、百里花海,以花為媒開展時尚主題活動。

3、生態牧場游憩區

生態牧場游憩區將在對已有的歐式田園風貌予以保護的基礎上,傾力打造江南最大的草原牧場景觀,并植入田園牧歌、牧歌小鎮(民宿改造)、越野卡丁車、房車營地、星空露營等特色項目,讓游客在返璞歸真的游憩活動中盡情地融入自然、擁抱自然、享受自然,體驗“風吹草地現牛羊”和“天高任鳥飛”的情境之美。

4、樂齡中醫藥康養區

以江西中醫藥大學熱敏灸為核心、中醫養生體系為支撐,輔以中醫醫療、文化體驗、種植示范及綜合配套等功能,致力于打造國內高端“中醫康養旅游度假”知名品牌,建設中醫藥健康養生旅游示范基地和真正意義的“中國樂齡特區”、“金色家園”,讓老年人在這里老有所為、老有所養、老有所樂,享受陽光與綠地,享受“歸園田居”的詩意晚年。

5、市民農園

市民農園,通過傳統農作和現代信息物聯技術的結合,打造一個可動、可玩、可觀、城鄉高度互動的市民體驗農園,園城市人的農業夢、田園夢,為城市居民搭建一個合作、互動的新平臺。

(二)一園——巴夫洛農產品電子商務產業園

巴夫洛電子商務產業園(巴夫洛產業園)緊緊圍繞高安特色農產品精深加工,以科技創新為引領、市場需求為導向,專注于建設集約、高效和生態友好型的農產品加工體系,是巴夫洛田園綜合體產業創新升級支柱和增長極。

巴夫洛產業園主要涵蓋五大產業項目

1、農產品電子商務平臺

利用“互聯網+農業+金融”的組合形式,突破傳統的農產品銷售渠道,打造全國知名的“巴夫洛”農產品品牌和農產品電子商務平臺,同時在線下鋪設直營網點,形成O2O閉環運營系統,從消費端反向賦能,助力生產端完成品質升級。

2、特色農產品精深加工基地

   圍繞黃牛、辣椒、茶油等高安特色優勢產品,建設一體化屠宰廠和山茶油加工廠,引進國內外食品加工最新技術,通過精深加工,制造巴夫洛安全食品,打造巴夫洛農業產品品牌,同時帶動周邊農戶及專業合作社協同發展。

3、中央廚房餐飲供應系統

   中央廚房將精選本地農產品進行凈化加工,一部分通過網絡和直營點配送至巴夫洛客戶手中,另一部分按照菜品研發設計,制作成美味便捷食品,供應市民、企業員工、學生及巴夫洛田園綜合體游客。中央廚房擬建設單體長120m,寬100m,鋼構占地面積12000㎡的單體建筑,打造門店生鮮品+團餐凈菜配送+團餐料包+團餐常溫品類,中西式面點+旅游產品,冷鏈產品加工(盒飯、熟食),熱鏈團膳加工或預留等四大功能區。建成后,將實現10萬份/天的餐食供應能力。

4、冷鏈倉儲物流中心

中心由綜合服務、信息、倉儲、調度配送等四個功能區組成,建設從田間到餐桌的智能冷鏈儲運體系,保障食品安全,建成后,將形成5萬噸庫容的新建冷庫。

5、農業創業孵化平臺

順應“大眾創業,萬眾創新”的時代潮流。依托自身產業優勢,匯聚有志于農業創新人才,搭建全國首個專注于農業創業的小微型企業孵化平臺,打造中國農業的“慧谷”。

(三)一鎮——巴夫洛風情小鎮

巴夫洛風情小鎮是集旅游綜合服務、新農村及田園城市節點建設示范為一體的特色風情小鎮,是巴夫洛生態農業綜合體的服務中心,形象展示窗口和“公司與村民利益共同體”。

1、巴夫洛生態谷入口綜合服務區

服務區將建設地標性景觀、集散廣場、游客服務中心、展示中心、慢農集市、換乘中心等,為巴夫洛生態谷提供游客接待、農業旅游展示、商品銷售、餐飲、停車、換乘等服務,滿足生態谷綜合服務和形象展示功能。

2、巴夫洛中心村

   巴夫洛中心村以“美麗鄉村、田園城市”為導向,是巴夫洛風情小鎮的主體建設工程,包含古樓和鄧龍兩個省級新農村和田園城市建設示范點,總建筑面積近25萬㎡,共510棟高標準安置房,并建設有幼兒園、小學等教育配套設施及活動中心、村民中心、底層商業等生活配套設施,是江西省新農村建設重點示范項目。巴夫洛中心村由英國LA建筑設計有限公司規劃設計,整體建筑風格采用新中式風格、以強調生態、尊重自然的設計理念,打造良性的生態人居,并于2016年獲住建部頒發的“國際人居生態建筑、規劃雙金獎”。

目前,中心村已全部竣工,生態谷內12個自然村500戶村民搬遷工作已正式啟動。

三、項目分期

巴夫洛田園綜合體采用點線面結合、分期滾動的開發建設模式,安全有序,分布到位,有機地實現經濟效益、社會效益和生態效益的高度統一。

一期:2017年,完成巴夫洛風情小鎮的建設,完成巴夫洛生態谷內路網、水系、園區圍網等基建工程及現代設施農業建設,啟動巴夫洛農產品電子商務產業園之中央廚房項目。

二期:2018——2020年,實現巴夫洛生態谷開園,并同步打造贛西特色鮮花小鎮、生態牧場、樂齡中醫藥康養等項目;滾動開發巴夫洛電子商務產業園。

               







江西巴夫洛生態農業科技有限公司


版權所有: 江西巴夫洛生態農業科技有限公司

聯系我們|誠聘英才

巴蜀麻将官方网站 5443597355477982831559179846349884789970392340735338526826541831132189877796863799804740528816450600 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();